В США продолжает набирать обороты мобильная оплата питания в кофейнях и ресторанах. Последние соцопросы подтверждают: потребители готовы предпочесть заведение, где уже установлены мобильные терминалы.

Исследование проводила Ассоциация ресторанного бизнеса США. Почти 80% респондентов – клиентов кафе и ресторанов – уверены, что мобильные платежи помогают ускорить процесс оплаты заказа и тем самым значительно упрощают его.

Семьдесят процентов опрошенных считают, что благодаря мобильному оформлению заказа меньше вероятность, что обслуживающий персонал совершит ошибку (например, подаст не то блюдо или забудет какие-то нюансы в его оформлении).

Треть всех респондентов не скрывает, что упрощенная система заказа и оплаты может стать причиной, почему они купят больше еды.

Кроме того, 35% опрошенных уже стремятся выбирать кафе и рестораны с мобильной системой заказа и оплаты, чтобы получать свой заказ быстрее и тем самым эффективнее использовать время.

Эксперты делают вывод, что введение мобильной оплаты заказа в ресторане положительным образом скажется на его прибыли в дальнейшем.