Спектакль «Свидетельство о жизни»

29 мая 2014 г.

Режиссер: Екатерина Степанкова

Исполнители:  Заслуженная артистка Украины Лариса Руснак,  Заслуженный артист Украины Андрей Мостренко, Ольга Атанасова, Алеся Самаева, Светлана Орличенко, Анастасия Киреева, Алексей Скляренко.

В спектакле принимает участие Народная артистка СССР Ада Роговцева.

Место проведения: Дом офицеров

Начало: 19:00

Продолжительность: 2 часа 30 минут

Стоимость билетов: 400-500 грн

​КУПИТЬ БИЛЕТЫ >>>

29-го мая в Доме офицеров будет представлен публицистический спектакль «Свидетельство о жизни». Слово «публицистический» здесь не случайно. Основой для этого спектакля послужила книга с таким же названием, которая была написана выдающейся актрисой Адой Роговцевой. Над книгой актриса работала последние десять лет. Вместе с автором мы проживаем семь десятилетий. Ада Роговцева рассказала обо всем: о войне, об оккупации, о театральной жизни. Но книга не является автобиографией актрисы, в ней скорее отражены биографии людей, которые ее окружали.

Презентация книги Ады Роговцевой «Свидетельство о жизни» прошла осенью 2014 года в Книжном Арсенале. Книга легко и талантливо написана. Она полностью погружает читателя в прекрасный, но очень противоречивый мир театра. Ада Роговцева живым и образным языком рассказывает о людях, с которыми ее свела актерская судьба. Ну а семь киевских артистов, которых уже назвали «Великолепной семеркой», перенесут на театральные подмостки действие книги. Каждому из этих актеров предстоит непростая задача. Нужно не только воплотить образы, которые предлагает, пожалуй, одна из самых гениальных актрис современности. Но каждому актеру придется на сцене сыграть не одну роль. В течение одного спектакля необходимо передать несколько образов, а эта задача под силу далеко не всем актерам. Артистам предстоит воплотить роли тех людей, которые встречались на пути Ады Роговцевой. Это были, как известные театральные деятели, так и люди, о которых мы узнали только из книги актрисы. 

Во время спектакля будут также представлены фото, видео и аудиоархивы Ады Роговцевой. Они прекрасно дополнят сценическое действие и придадут спектаклю документальность.

Книга Ады Роговцевой «Свидетельство о жизни» буквально пропитана тонким юмором и искренностью. А киевские актеры постараются полностью передать атмосферу книги, постепенно погружая зрителей в мир театра. 

​КУПИТЬ БИЛЕТЫ >>>