Оплачивать коммунальные услуги на сайте 104.ua, который объединяет 1,75 млн абонентов, теперь можно безналичным способом, даже не держа в руках платежную карту.

Отныне потребители газа могут оплачивать счета за газоснабжение онлайн безналичным способом на сайте 104.ua, без необходимости вводить данные карты или иметь при себе платежную карту. «Региональная газовая компания», которая объединяет 16 региональных поставщиков газа, в партнерстве с Mastercard и платежным сервисом iPay.ua интегрировали на сайте 104.ua платформу цифровых кошельков Masterpass.

Для осуществления оплаты пользователю необходимо войти в личный кабинет на сайте 104.ua и среди опций онлайн-оплаты выбрать кнопку Masterpass. Если пользователь уже имеет зарегистрированный цифровой кошелек в Masterpass, система откроет доступ к ранее добавленным картам после авторизации на сайте и подтверждения номера мобильного телефона. Создать свой цифровой кошелек и добавить карты можно непосредственно на сайте. Цифровые кошельки Masterpass безопасно хранят данные платежных карт различных банков и платежных систем, предоставляя возможность рассчитываться онлайн быстрее и удобнее – без необходимости каждый раз вводить реквизиты карт для оплаты (CVC-2 код, номер карты и т.д.). Надежность и безопасность расчетов с Masterpass гарантирована международными стандартами Mastercard.

«Сейчас удобство, простота и безопасность онлайн-платежей стали необходимостью. Именно поэтому мы продолжаем открывать для украинцев доступ к решениям, которые улучшают опыт расчетов онлайн, в частности регулярных оплат, таких как коммунальные платежи. Интеграция платформы Masterpass на сайте 104.ua, которая стала возможна благодаря открытости партнеров, это наш очередной важный шаг к миру без наличных», – комментирует Сергей Францишко, директор по развитию бизнеса Mastercard в Украине.

На сайте 104.ua зарегистрировано около 1,75 млн абонентов из 16 областей Украины. Ежемесячно с помощью сервиса осуществляется около 150 тыс. платежей за газоснабжение.

«Нововведение сделает онлайн-сервисы проекта 104.ua еще удобнее для потребителей газа. Зарегистрированные пользователи смогут задействовать сервис, который сохраняет данные карт. Поэтому при использовании кошелька Masterpass плательщику не нужно каждый раз вводить все необходимые для осуществления платежа данные платежной карты», – рассказывает директор департамента информационных технологий РГК Дмитрий Скобяк.

Технологию Masterpass на сайте 104.ua обеспечивает сервис онлайн-платежей iPay.ua.

«Идея онлайн-платежей состоит в том, чтобы максимально упростить жизнь клиента. Чтобы ему было комфортно платить когда угодно, кому угодно и где угодно. Технология Masterpass позволяет довести этот процесс до совершенства. Клиентам «Региональной газовой компании» больше не нужно каждый раз вспоминать номер карты, оплачивая коммунальные услуги. О технологических удобствах позаботимся мы», – рассказал о преимуществах нововведения директор iPay.ua Евгений Великанов.

Платформа цифровых кошельков Masterpass доступна в Украине с июля 2016 на сайтах и ​​в мобильных приложениях более 2000 торговцев. Решение для оплат в один клик с Masterpass интегрировано в сервисы онлайн-платежей и переводов, чат-бот для денежных переводов в Facebook-мессенджере, а также в ряд мобильных приложений для быстрых цифровых оплат такси, топлива на заправках, мобильных услуг, парковок и т.п.

Читайте также: iPay.ua и Mastercard восстановят футбольную площадку в Днепре