Балет в 3-х действиях «Лебединое озеро»

03 июня 2014 г.

Либретто: Владимир Бигачев и Василий Гельцер

Постановка: Анатолий Шекера

Хореография: Мариус Петипа, Лев Иванов, Александр Горский, Федор Лопухов, Владимир Бурмейстер, Анатолий Шекера

Место проведения: Национальная опера Украины, ул. Владимирская 50

Начало: 19:00

Продолжительность: 2 часа 30 минут

Стоимость билетов: 20-500 грн

​КУПИТЬ БИЛЕТЫ >>>

 

«Лебединое озеро» - балет в 3-х действиях. Автор музыки – Петр Ильич Чайковский. Основой сюжета  послужили старинные немецкие сказания. Сюжет повествует о прекрасной молодой девушке, которая была превращена в лебедя.

Принц Зигфрид празднует свое совершеннолетие в дворцовом парке. Он беззаботно веселится с друзьями. Но тут над ним пролетает стая лебедей. Принц уходит с праздника и оказывается  в лесу. Здесь, на полянке он видит прекрасных девушек-лебедей. Он покорен самой прекрасной девушкой – Одеттой. Она рассказывает ему удивительную историю о том, что ее преследует злой и коварный хозяин озера – Ротбарт. Зигфрид клянется девушке в своей любви. Но вот настает время принцу Зигфриду вернуться домой, в замок. В замке устаивают бал, и мать Зигфрида просит его выбрать себе невесту. Принц не обращает внимания ни на одну девушку. Но  вот в зале появляется Одиллия. Зигфрид видит в ней Одетту и оказывает ей всяческие знаки внимания. Внезапно Зигфрид понимает, что перед ним не Одетта. Принц раскаивается и спешит к озеру. Здесь он находит настоящую Одетту и пытается вымолить у нее прощение. Он срывает с головы Одетты корону и бросает вызов Ротбарту. Зигфрид надеется, что Одетта уйдет вместе с ним в мир людей. Но Зигфрида и Одетту поглощают бурные волны озера.

Балет «Лебединое озеро» неизменно пользуется у зрителей большой любовью. Нужно отметить, что действие, происходящее на сцене интересно как детям, так и взрослым. Балет универсален. Его ценят люди, увлекающиеся эстетикой танца, но также он прекрасно подойдет в качестве мероприятия, на которое можно сходить всей семьей. Классическая постановка Петипа-Иванова лежит в основе почти всех версий балета. Не смотря на то, что балет выдержал множество редакций, в нем остается некая тайна и поэтичность. «Лебединое озеро» и сегодня ставят во всех странах мира. Вот и в Киеве уже 3-го июня зрители смогут увидеть этот легендарный балет. 

​КУПИТЬ БИЛЕТЫ >>>