В Киеве зафиксирован факт мошенничества. Мошенники рассылают липовые платежки за коммунальные услуги с иными реквизитами чем у ГИОЦ.

Липовые документы получили жители нескольких домов по улице Борщаговской и проспекта Победы.

Первый заместитель начальника КП "ГИВЦ" Андрей Щербина заверил что, история с платежами уже расследуется правоохранительными органами, и виновные будут привлечены к ответственности.

"Это однозначно мошенничество. Такая ситуация возникла впервые в нашей практике. В некоторых домах Шевченковского района люди получили квитанции, в которых указан несуществующий расчетный счет несуществующей де-факто организации. Очень качественно поддельная квитанция и направлена ​​в квартиры", - сказал он.

Как не попасться на уловки мошенников?

Обращать внимание на реквизиты ГИОЦ

В правильной оригинальной версии платежки вверху должен указываться счет КП "ГІОЦ" (р/р 2603400038106 в ПАТ КБ "Хрещатик", код банка 300670, ЄДРПОУ 04013755"). В случае, если в бланке счета указан другие реквизиты ("Альфа-банк" с другим счетом и любые другие вариации), не платите по нему. 

Оплатить за коммунальные услуги на iPay.ua

Обращаем внимание, что с помощью сервиса iPay.ua платежи проходят безопасно. Вам не нужно вводить реквизиты компании – деньги сразу поступают на счет компании ГИОЦ. Для оплаты всего лишь нужно на странице оплаты iPay.ua указать номер вашего ЖЭКа и номер лицевого счета, а также указать период, за который вы хотите оплатить.

Оплачивать за коммунальные услуги на iPay.ua  - это очень удобно, быстро и надежно!