В октябре 2012 года всеукраинский сервис по приему платежей в интернете iPay.ua выступил серебряным спонсором V Международной конференции «Риск-менеджмент и безопасность карточных операций в странах СНГ и Восточной Европы».

Безопасность карточных данных клиентов iPay.ua во время онлайн-платежей – важнейшая составляющая миссии Всеукраинского сервиса на ряду с предоставлением удобной площадки для совершения оплат и качественным обслуживанием.  

Выступив спонсором данной конференции, iPay.ua предоставил возможность представителям банков и компаний, поставляющим финансовые услуги потребителям, перенять опыт и методы обеспечения безопасности во время карточных платежей у иностранных и отечественных коллег, а ведущим производителям систем безопасности презентовать свои продукты.


В частности, в рамках конференции были рассмотрен практики антимошеннической борьбы и деятельности правоохранительных органов на рынках ЕС и СНГ: представлены примеры выявления внутреннего и внешнего мошенничества в банках, организации безопасности карточного бизнеса, технической безопасности карточного бизнеса, включая защиту хранения и передачи данных, требования PCI DSS, 3D-Secure, е-money, совместные мероприятия по расследованию и противодействию злоумышленникам риск менеджеров украинских и зарубежных банков. 


Напомним, безопасность данных держателей платёжных карт реализовывается cервисом iPay.ua согласно требованиям международного стандарта безопасности Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS). А хранение и обработка конфиденциальной информации клиентов iPay.ua осуществляются сервисом с учетом требований международных стандартов: информационной безопасности ISO/IEC 27001:2005, ISO/IEC 27002:2005, ISO/IEC 27005:2008, обеспечения управления информационными сервисами ISO 20000, менеджмента качества ISO 9001:2000. Помимо этого, все оплаты с использованием банковских карт Visa и MasterCard на сайте iPay.ua осуществляются с учетом мер безопасности международных платежных систем Visa и MasterCard.


Также с целью предотвращения интернет-мошенничества в сервисе iPay.ua внедрены такие методы защиты, как проверка наличия карты плательщика до снятия средств с нее в т. н. стоп-листе. Стоп-лист содержит информацию о заблокированных картах в связи с их утратой. Это позволяет отклонить запрос об оплате, если платежная карта клиента несанкционированно используется третьими лицами.
iPay.ua регулярно привлекает независимые аудиторские компании для контроля качества и надежности своего сервиса. В частности, аудит іPay.ua проводила международная компания Sysnet Global Solutions.