Нам всегда было интересно как выглядят наши пользователи, кого больше - мужчин или женщин, каков их возраст, какими услугами пользуются.

Электронные платежи – понятие относительно новое, и далеко не каждый спешит с ним познакомиться.

Но если раньше среди клиентов сервиса iPay.ua преобладала молодежь, то теперь мы видим совершенно иную картину!

Количество клиентов сервиса iPay.ua насчитывает более 5 000 000, среди которых около 54% составляет прекрасный пол.

Чаще всего девушки, при помощи сервиса, оплачивают следующие операции:

 

Мужчин немного меньше – 46%

 

Мужская половина клиентов чаще оплачивает услуги связанные с техникой и автомобилями, оплачивает штрафы, пополняет мобильные счета и совершает денежные переводы.

infographic-mr-&-ms-ipay-19-08

Все клиенты одинаково пользуются социальными сетями VK и Facebook, а также совершают финансовые операции при помощи как мобильных устройств, так и стационарных компьютеров.

 

Средний возраст пользователя мужчины варьируется от 25 до 44, женщины – от 18 до 34. И конечно, самое главное – основной процент пользователей приходится на Киев, но мы заметили, что ежедневно клиенты сервиса  iPay.ua появляются и в других городах!

 

Пользуйтесь удобным и надежным сервисом iPay.ua!

 

Евгений Великанов

Директор сервиса iPay.ua

За годы работы сервиса значительно расширился спектр услуг, которые можно оплатить на сайте и, соответственно, менялся пользователь сервиса. Еще 5 лет назад это была преимущественно современная молодежь, которая первой отказалась от неудобных ваучеров и поняла, насколько легче пополнить счет мобильного или оплатить Интернет онлайн. Сейчас доля пользователей 18-24 лет снизилась с 23% до 16%: так сервис стал популярен и среди возрастной категории 45-64 лет. Наши клиенты - это работающие люди, которые “ушли в Интернет”, чтобы оплачивать коммуналку, переводить деньги своим родителям и студентам-детям. После запуска услуги онлайн-оплаты детских садов увеличилось число пользователей-женщин. Постепенно смещаются и приоритеты в вопросах выбора устройств для оплаты: так, на 15% снизилась доля оплат через компьютер в пользу смартфонов и планшетов.

Друзья, мы участвуем в конкурсе от Украинской народной премии и боремся за звание лучшего сервиса электронных платежей.Уже 8 лет сервис iPay.ua предоставляет комфорт в е-платежах и е-переводах для более чем 400 000 клиентов.Ваше мнение и доверие для нас очень важны!Поддержите нас, отдав свой голос на конкурсе от Украинской народной премии!
Поддержите нас