В наши дни гарантии безопасности может предоставить только самое продвинутое программное обеспечение, которое работает с подсистемами надежного стойкого шифрования данных, системами предотвращения вторжений и доступа к конфиденциальным данным, системами защиты периметра от постороннего проникновения. Кибербезопасность – ведущий тренд в сфере онлайн-расчетов.

Сервис iPay.ua сертифицирован и соответствует требованиям международного стандарта безопасности данных индустрии платежных карт - стандарт PCI DSS. Требования к стандарту разрабатывали эксперты ведущих платежных системы мира (и партнеров iPay.ua) – компаний Visa и MasterCard.

Данные начинают шифроваться как только будут введены в систему сервиса. В дальнейшем эти данные закрыты для любого проникновения и защищены при помощи новейшего антивирусного программного обеспечения;

Все стадии защиты данных о платежных картах регулярно тестируются. Все возможные попытки перехвата данных фиксируются на начальной стадии.


Безопасность онлайн-платежа гарантирует банк

Банк-эмитент карты также защищает ее от попыток подделать или использовать посторонним лицом. Существует несколько уровней защиты, которые используются банками. Например устанавливается лимит на операции с картой, когда с нее нельзя снять или перевести по Интернету сумму, большую от указанной собственником карты. Сумму держатель карты выбирает по своему усмотрению – она может быть и 100, и 10 000 гривен. Обычно устанавливается лимит по размеру сумм в день. Изменить лимит держатель карты может в любой момент.

Платежи в Интернете становятся все более популярными. Многие заинтересованы  в том, чтобы оплачивать быстро, без лишних усилий и траты времени: не ездить в банк, не стоять в очереди, не отвлекаться от работы или досуга. Но остается открытым вопрос безопасности совершения платежей через Интернет. Насколько Ваши деньги и Ваши данные о платежной карте защищены?


Безопасность онлайн-платежа гарантирует сервис

Платежный сервис, через который совершается перевод денег на счет получателя, обязан гарантировать безопасность для Вашей карты и счета.

Существует также возможность установить лимит на количество операций, платежей и переводов с карты в день. Этот лимит держатель карты определяет или меняет по собственному желанию.

Все данные о держателе карты, его счетах и совершенных операциях хранятся в зашифрованном виде и недоступны для перехвата.


Как узнать, успешен ли платеж?

Сервис iPay.ua дает возможность следить за статусом Вашего платежа на всех этапах – от списания денег с карты до зачисления на счет получателя.

Система запрограммирована таким образом, что сама анализирует возможные ошибки пользователя.  Вам будут предложены варианты решения возникающих при оплате трудностей и возможные версии, почему платеж не проходит.

Если Вы пополняете чью-то карту, то система  в доли секунды анализирует данные карты и не пропустит платеж, если в данных будет зафиксирована ошибка. Возможные ошибки в данных Вашей карты также фиксируются.

Если Вы совершаете платеж по реквизитам предприятия, которое есть в базе iPay.ua, ошибка в отправке платежа на неверные реквизиты исключена.

Если это платеж по реквизитам предприятия или организации, которые не внесены в базу iPay.ua, то проверка реквизитов проводится после совершения платежа. В случае ошибки деньги будут возвращены на счет отправителя.

Узнать о списании средств с Вашей карты Вы сможете при помощи банковской услуги «СМС-банкинг». Подключите ее – и будьте в курсе всех операций с Вашей картой.

На зачисление платежа через iPay.ua уходит до суток, в некоторых случаях - до трех банковских дней. Если платеж сделан в выходной день, то деньги попадут на счет получателя в первый же рабочий день после выходных.


Защита от форс-мажора

Безналичные расчеты удобны и безопасны. Оплатить услуги, покупки или пополнить счет можно в любое время суток и в любом месте, где есть доступ в Интернет. Нет необходимости подстраиваться под график работы банковского отделения.

Вам не придется носить с собой большие суммы наличных, чтобы платить по счетам. Ваши деньги защищены от кражи, мошенничества и любых обстоятельств, не зависящих от Вас.

На Вас меньше влияют ситуации форс-мажора: отключение системы платежей в банке, задерживающие в пути пробки, ошибки кассира, а также Ваши личные внезапные обстоятельства, такие как недомогание или жесткий рабочий график.

С iPay.ua Ваши платежи защищены, надежны и эффективны!



Евгений Великанов

Директор сервиса iPay.ua

Многих клиентов интересует вопрос - что будет с их деньгами, если во время осуществления платежа будет допущена ошибка? Мы же отвечаем, что при совершении платежа по реквизитам наличие ошибок исключено. Все реквизиты, вводимые во время операции, запрашиваются системой у предприятия, на счет которого будут зачислены средства. Если же в введенных данных есть ошибка, система не пропустит платеж.

Друзья, мы участвуем в конкурсе от Украинской народной премии и боремся за звание лучшего сервиса электронных платежей.Уже 8 лет сервис iPay.ua предоставляет комфорт в е-платежах и е-переводах для более чем 400 000 клиентов.Ваше мнение и доверие для нас очень важны!Поддержите нас, отдав свой голос на конкурсе от Украинской народной премии!
Поддержите нас