Платежи по реквизитам – новая и уже очень популярная услуга по переводу денег через Интернет. Онлайн-платежи не привязаны к определенному времени или месту, их можно делать, находясь дома, на работе или на отдыхе.

Сервис iPay.ua работает круглосуточно, то есть внести платеж можно рано утром, вечером или ночью.

PNG_Infographic-3-payment-by-requisites-without-master-1-1_02

PNG_Infographic-3-payment-by-requisites-without-master-1-1_03

Оплатить счет по реквизитам

Как осуществляется перевод денег по реквизитам

Процедура перевода денег на счет предприятия или организации достаточно проста и состоит из нескольких этапов.

PNG_Infographic-3-payment-by-requisites-without-master-1-1_04

На первом этапе плательщик вводит все необходимые для совершения платежа данные:

1) реквизиты предприятия (название, код ЕГРПОУ, МФО банка получателя, номер расчетного счета) и указывает назначение платежа (к примеру, «оплата за детский сад за февраль»);

2) данные карты (ФИО, номер карты, срок ее годности и код СVV – три последних цифры кода, указанного на оборотной стороне карты);

3) номер телефона отправителя;

4) код-подтверждение платежа, полученный в sms (только для карт, которые поддерживают систему 3D Secure - карт Visa и MasterCard).

Следующий этап –. снятие денег с карты. В течение нескольких минут после совершения платежа, деньги будут сняты с карты и временно переведены на счет финансовой компании сервиса iPay.ua.

Третий этап: зачисление средств. Ваши деньги окажутся на счету предприятия или организации уже на следующий день после совершения платежа. В банках обычно для этих целей требуется около трех рабочих дней.

Однако если платеж сделан в выходной день, то деньги попадут к получателю лишь в первый рабочий день после выходного.

Гарантией проведенного платежа выступает квитанция. Укажите адрес электронной почты – и она будет выслана по нему в течение минуты. Квитанцию можно сразу распечатать или сохранить.

Данные карты защищены

PNG_Infographic-3-payment-by-requisites-without-master-1-1_06

Сервис сертифицирован по международным стандартам безопасности по протоколу Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS).

Для многоступенчатой зашифровки всей информации о плательщиках и получателях применяется технология 3D Secure: все данные проходят через систему фильтров, которая не пропускает посторонние информационные «элементы».

На сегодняшний момент протокол PCI DSS соответствует наиболее продвинутым технологиям защиты персональных данных и используется во всем мире платежными сервисами, которые осуществляют денежные переводы с карты на карты, платежи по реквизитам или другие финансовые операции.

Преимущества услуги

PNG_Infographic-3-payment-by-requisites-without-master-1-1_05

Нет ограничений в выборе получателя: деньги можно перевести на счет любой государственной, муниципальной или частной компании Оплатить можно любой вид услуг, в том числе коммунальных.

  • Для совершения платежа требуются только реквизиты предприятия.
  • Платеж можно сделать в любое время суток и в любом месте, где есть Интернет.
  • Деньги будут зачислены на счет получателя в течение суток.
  • Низкие комиссии – 2% от суммы плюс 5 гривен.
  • Все персональные данные плательщиков защищены по самым современным технологиям безопасности.

Платите с iPay.ua: это выгодно, быстро и надежно!

Экспертное мнение

Евгений Великанов

Директор сервиса онлайн платежей iPay.ua

Пользовательский опыт всегда помогает нам в развитии сервиса. Создавая услугу платежей по реквизитам, мы понимали ее необходимость, и уже сейчас это подтверждает миллионный оборот в месяц. Платеж по реквизитам - одна из самых популярных услуг на сайте (ведь можно оплатить абсолютно любой счет даже в самом маленьком городке!), а также наиболее динамичная услуга - квартальный рост количества оплат составил 250%! Услуга быстро развивается и, благодаря нашим банкам-партнерам, становится все более и более доступна!

Александр Беззубов

Директор по развитию электронной коммерции ПАО «Альфа-Банк»

Платежи по реквизитам - один из новейших и наиболее удобных методов оплаты услуг и товаров в Интернет, который гарантирует клиенту зачисление денежных средств поставщику услуг (торговцу) в кратчайшие сроки. Быстрая и надежная оплата гарантируется каналом передачи данных, защищенным SSL-сертификатом, а также мировыми PCI DSS-стандартами защиты данных картодержателя. Для удобства клиента предусмотрены детальные подсказки и пример заполнения всех необходимых полей, чтобы клиент не ошибся и не перечислил деньги по некорректным реквизитам.

Игорь Березанский

Менеджер по развитию бизнеса электронной коммерции компании MasterCard

Уровень финансовой грамотности в Украине постоянно растёт, и всё больше украинцев понимают, что расчёты картой онлайн — это быстрый, удобный и безопасный метод оплаты. Росту популярности интернет-платежей также способствует то, что во всем мире крупные офлайн-ритейлеры переходят в онлайн, и сегодня уже более 30 % интернет-покупателей в Украине делают покупки и на зарубежных сайтах.Кроме того, вместе с нашими партнёрами в платёжном, ритейл и банковском секторе мы постоянно работаем над решениями, которые делают опыт онлайн-платежей более простым и поэтому привлекательным для потребителей.