Купить страхование более чем в 50 банках Украины можно в один клик.

Компания Mastercard совместно с сервисом онлайн-платежей iPay.ua интегрировали платформу цифровых кошельков Masterpass на сайты более 50 банков Украины для покупки электронного страхования. Это позволяет клиентам оплачивать страховые полисы безналично онлайн всего лишь в один клик.

Для того, чтобы воспользоваться услугой, необходимо на сайте банка-партнера iPay.ua зайти в раздел «Страхование» ( «Онлайн-страхование»). Указав все данные, необходимые для оформления страхового полиса, клиент попадет на страницу оплаты, где среди опций может выбрать кнопку оплаты с Masterpass.

С помощью электронного кошелька можно оплатить страхование безналично онлайн даже не держа платежную карточку в руках. Если пользователь уже имеет зарегистрированный цифровой кошелек в Masterpass, система откроет доступ к ранее добавленным картам после авторизации на сайте и подтверждения номера мобильного телефона.

Создать свой цифровой кошелек и добавить карточки можно непосредственно на сайте банка: для этого необходимо лишь один раз ввести данные своей карты и верифицировать личность. Цифровые кошельки Masterpass безопасно хранят данные платежных карт различных банков и платежных систем, давая возможность рассчитываться онлайн быстрее и удобнее – без необходимости каждый раз вводить карточные реквизиты для оплаты (CVC-2 код, номер карты и т.д.). Надежность и безопасность расчетов с Masterpass гарантирована международным стандартам Mastercard.

«Интеграция платформы Masterpass позволит еще более удобно и безопасно приобрести полис страхования клиентам 50 банков. Это еще один шаг к развитию безналичного стиля жизни украинцев. Спасибо партнерам за их готовность развивать новые направления, тем самым улучшая опыт расчетов онлайн», – комментирует Сергей Францишко, директор по развитию бизнеса Mastercard в Украине.

Оплата страхование доступно на сайтах банков-партнеров iPay.ua. Сервис онлайн-платежей обеспечивает услугу на онлайн-платформах банков.

«Наша команда постоянно работает над тем, чтобы сделать платежи в интернете максимально безопасными и простыми для пользователей. Именно поэтому мы интегрировали платформу цифровых кошельков Masterpass на сайтах всех наших банков-партнеров. Можно сказать, что сегодня почти каждый владелец банковской карты в Украине получил возможность оплатить страхование с Masterpass, ведь нашими партнерами являются абсолютное большинство украинских банков», – отметил директор iPay.ua Евгений Великанов.

Первым учреждением, которое ввело услугу на своем сайте, был «ОТП Банк».

«Одно из основных правил работы ОТП Банка – облегчать жизнь клиенту! На практике это правило реализуется в каждом продукте и сервисе, которіе предоставляет ОТП Банк. Страхование не является исключением, поэтому мы предоставляем своим клиентам услуги по дистанционному оформлению страховых продуктов и оплаты за страховые услуги в несколько кликов, непосредственно в момент создания заказа на приобретение продукта. Благодаря удобному и доступному сервису от iPay.ua, наши клиенты успешно рассчитываются за выбранный продукт и не тратят лишнее время», – прокомментировала Валентина Розанова, начальник управления развития розничного бизнеса и кредитования АО «ОТП Банк».

Платформа цифровых кошельков Masterpass доступна в Украине с июля 2016 на сайтах и ​​в мобильных приложениях более 2000 торговцев. Решение для оплат в один клик с Masterpass интегрировано также в сервисы онлайн-платежей и переводов, чат-бот для денежных переводов в Facebook-мессенджере, а также в ряд мобильных приложений для быстрых цифровых оплат такси, горючего на заправках, мобильных услуг, парковки и т.п.

Читайте также: Директор iPay.ua стал экспертом книги о digital в постсоветских странах