Новый сервис на iPay.ua позволит Вам быстро взять кредит в размере 15 тысяч гривен за 15 минут!

Правда ли, что банки «уходят в онлайн»? Действительно, тенденцию переносить все или часть своих услуг в Интернет продемонстрировали многие банки Западной Европы и США. Успели уже прозвучать и опасения, что развитие FinTech сервисов вообще задушит функционирование банковского сектора. Но, как показывает практика, банки часто первыми осваивают возможности новых финансовых технологий и стараются максимально соответствовать растущим запросам клиентов.

По оценкам международного рейтингового агентства Moody’s за 2015 год, из всех банковских услуг онлайн-кредитование пользуется наибольшим спросом. Именно оформление кредитов через Интернет, помимо создания удобных платежных приложений, должно стать проводником традиционных банковских институтов в мире онлайна и FinTech.

Между тем, в Украине многие современные финансовые технологии только начинают осваиваться пользователями. Платежный сервис iPay.ua старается не отставать от европейских «коллег» и внедрять новые услуги, расширяя диапазон финансовых возможностей в Интернете. В мае текущего года сервис запустил и услугу онлайн-кредитования. Правда, пока в «сокращенном» формате. То есть, подобрать кредит с наиболее удобными условиями можно в Интернете через сайт iPay.ua. Тут же оформить заявку и получить согласие банка в наиболее краткие фиксированные сроки – 15 минут. А вот для подписания договора о кредите все-таки придется обратиться в банк.

Онлайн-кредитование в Украине: первые шаги

Евгений Великанов

Директор сервиса iPay.ua

Конечно, у нас весьма амбициозные планы. Мы собираемся сделать доступными в Интернете все банковские услуги (помимо, разве что банковских ячеек для хранения ценных бумаг и других ценностей). Подбор кредита – первый шаг. Я бы не назвал его именно стопроцентным онлайн-кредитованием. Однако сервис iPay.ua все же играет роль финансового консультанта и значительно облегчает путь до кредита на удобных для клиента условиях

Безусловно, кредиты на iPay.ua – это кредиты от вполне конкретных банков. Их пока три – OTП Банк, IdeaBank и Банк "ТРАСТ". Три смельчака, которые решили предоставить доступ к исконно банковскому продукту – кредиту - в Интернете.

Павел Ярошенко

Операционный директор, Банк "ТРАСТ"

Для Банка "ТРАСТ" это стратегическое сотрудничество очень интересно. iPay.ua пользуется несомненным доверием со стороны клиентов.  Мы рады возможности войти в перечень первых банков, присоединившихся к этому проекту!

Сервис предлагает только беззалоговые карточные кредиты. Сумма зависит от срока выплаты, размера ежемесячных взносов, формы трудоустройства клиента и т.п.

credits_1

Как найти выгодный кредит в Интернете

  • Все услуги платежного сервиса максимально упрощены для пользователя. То есть даже новичку будет несложно разобраться.
  • Выбрать удобный кредит можно, зайдя на страницу услуги «Кредиты онлайн». Здесь находится форма заявки на получение займа. Заказчику необходимо указать свои данные – фамилию, имя и отчество, пол и возраст, вид трудоустройства, персональный идентификационный номер, а также цель получения кредита и сумму.
  • Следующий шаг – банки в течение пятнадцати минут рассматривают заявление и готовят встречное предложение о кредите на условиях клиента.
  • Оформить заявку и получить положительный ответ сможет любой пользователь. Даже указание в графе «Трудоустройство» пребывания в декретном отпуске или временного отсутствия работы не означает, что кредит не будет предоставлен. Однако условия кредита могут отличаться – к примеру, размером годового процента и банковской комиссии.

Евгений Великанов

Директор сервиса iPay.ua

Обычно каждый из банков-партнеров предлагает кредит, а пользователю уже остается выбрать наиболее выгодный. Кстати, корректировать заявку тоже можно. Если, к примеру, клиент понимает, что возврат запрашиваемой суммы в короткий срок потребует большого ежемесячного взноса, он может пересмотреть первоначальные условия кредитования и сделать новый запрос. Банки обязаны ответить новыми предложениями.

То есть самое сложное – подобрать кредит с подходящими условиями и получить согласие банка - можно сделать в Интернете. К тому же весь процесс сокращается до 20-25 минут (15 минут на обработку заявки и 5-10 – на ее заполнение).

Что дальше? Кредит нужно оформить. В этом вопросе без визита в банк не обойтись. Хотя платежные сервисы и стремятся перенести абсолютно все действия в Интернет, но электронная форма договора для получения кредита еще не разработана. У клиентов нет электронной подписи. Таким образом, банку проще производить «бумажную работу» по старинке – в отделении.

Получивший «добро» на оформление кредита переписывает номер договора, который надо заключить в банке, – и с этим номером отправляется в ближайшее отделение. Там с ним в течение часа обязаны заключить сделку и предоставить кредит (деньги на карте).

Поскольку кредит беззалоговый, его максимальная сумма ограничена – это 15 тысяч гривен. Использование услуги по подбору кредита онлайн на сайте iPay.ua – бесплатное.

Олег Клименко

Начальник управления развития розничного бизнеса ОТП Банк

Стремясь постоянно расширять каналы обслуживания клиентов, ОТП Банк в партнерстве с iPay.ua предоставляет современным и ценящим свое время пользователям сервиса быстрый и удобный способ подачи заявки на оформление кредита, обеспечивая при этом все преимущества европейского банкинга.

credits-2