Будущее – за платежными сервисами, которые значительно упрощают решение финансовых вопросов. Теперь любую оплату легко сделать в Интернете, не выходя из офиса или дома.

На сайте iPay.ua работает уникальная услуга - платежи по реквизитам. Для пользователя это означает неограниченные возможности платежей в пределах Украины.

Что такое платежи по реквизитам?

Каждому человеку приходится оплачивать счета: за коммунальные услуги, за консультации или обучение, покупать абонементы, выплачивать пошлины и налоги, а порой и штрафы…

Нередко процесс оплаты растягивается на несколько часов – ведь для нужно отправиться в банк или другое учреждение (в налоговую или газовую службу, на почту и т.д.). А затем еще надо дождаться фактического перевода денег на счет организации, которой Вы платите. На поездки и очереди уходят часы, а на поступление денег – несколько дней.

Совсем другое дело, если Вы выбираете платежи по реквизитам – это эффективный и надежный сервис, который устраняет любые преграды на пути к быстрой оплате счетов.

Для совершения платежа нужно лишь знать реквизиты организации, которой будут переведены деньги.

PNG_Infographic-3-payment-by-requisites-without-master-1-1_02

Должна ли компания быть в базе сервиса iPay.ua?

Некоторые платежные сервисы, а также сайты банков, и раньше предлагали услугу оплаты счетов по реквизитам для конкретных организаций. Принципиальная разница в том, что перевести средства в таком случае можно было лишь на счет той компании, чьи реквизиты уже есть в базе сервиса.

К примеру, за семь лет работы iPay.ua в базе зарегистрировалось около тысячи предприятий и организаций. Однако в Украине работает гораздо большее количество фирм, компаний, муниципальных, государственных и частных учреждений и организаций.

Новая услуга отменяет все ограничения – совершить денежный перевод через Интернет можно по реквизитам любого предприятия в любой точке Украины, даже в самом маленьком и отдаленном поселке!

Какие есть виды платежей по реквизитам?

PNG_Infographic-3-payment-by-requisites-without-master-1-1_03

Зная реквизиты предприятия или организации, можно оплатить любые виды услуг, погасить любые задолженности и закрыть квитанции:

  • Все коммунальные услуги (включая оплату счетов за электричество, воду, отопление, газ, лифт, домофон, вывоз мусора и пр.).
  • Все услуги государственных предприятий (оплата за посещение детского сада, обучение в музыкальной школе, абонемента в библиотеке и т.д.).
  • Налоги, пошлины и штрафы.
  • Все страховые взносы.
  • Все телекоммуникационные услуги, а также радио и Интернет.
  • Услуги любых образовательных учреждений (языковые курсы, тренинги, обучение в институте или колледже, платной школе и т.п.).
  • Услуги по уходу за здоровьем (частные клиники и медицинская помощь, бассейны, фитнес-центры и спортзалы, салоны красоты).
  • Услуги по доставке и охране (в том числе жилых объектов и складов). Оплата развлечений и досуга.

Какие данные нужны для совершения платежа по реквизитам?

На странице сайта существует подробная инструкция и наглядная графика, чтобы пользователь мог быстро и просто совершить платеж. Даже если делает это впервые.

PNG_Infographic-3-payment-by-requisites-without-master-1-1_04

Реквизиты компании, которые нужно знать для совершения платежа:

  • Название компании или организации – получателя платежа (например, ООО «Агропром»);
  • Код ЕГРПОУ получателя;
  • МФО банка получателя;
  • Расчетный счет получателя;
  • Назначение платежа (например, оплата за предоставление доступа в Интернет);
  • Сумма.

Потребуются также данные отправителя:

  • ФИО;
  • Номер карты, срок ее годности и CVV-код (указан на обратной стороне карты под магнитной полосой, нужны только последние три цифры);
  • Номер телефона отправителя.

Квитанцию можно получить по почте (нужно будет указать электронный адрес) или распечатать сразу после совершения платежа прямо с сайта iPay.ua.

Сколько времени уходит на совершение платежа?

Доступная схема введения реквизитов поможет в считанные минуты провести платеж.

Деньги будут зачислены на счет получателя уже на следующий рабочий день после осуществления платежа.

Если платеж был проведен в выходной день – то деньги попадут на счет получателя в первый же рабочий день после выходного или праздника.

Что будет, если допустить ошибку при введении реквизитов?

Если пользователь допустил ошибку, когда вводил данные предприятия, то денежный перевод вернется обратно. Государственная система присвоения номеров не допускает «ошибок в одной цифре». Одна неверная цифра весь номер счета делает недействительным.

После проведения анализа операции сервис заблокирует денежный перевод и отправленные средства возвратятся на карту отправителя. Как правило, на это уходит до трех рабочих дней с момента совершения платежа.

PNG_Infographic-3-payment-by-requisites-without-master-1-1_06

Какие преимущества у онлайн платежей по реквизитам?

  1. Быстро. Система осуществления платежей по реквизитам работает круглосуточно и без выходных.
  2. Удобно. Провести платеж можно в любом месте, где есть Интернет. Экономно. Комиссия платежных сервисов ниже банковских.
  3. Выгодно. Не нужно тратить время, усилия и нервы на то, чтобы куда-то ехать и стоять в очереди.
  4. Просто. Доступная инструкция поможет разобраться в процессе даже новичку.
  5. Анонимно. Не требуется дополнительная регистрация или ввод персональных данных.
PNG_Infographic-3-payment-by-requisites-without-master-1-1_05

Какие есть плюсы для бизнес-клиентов?

  • Клиенты предприятий могут рассчитаться за предоставленные услуги в любой день, независимо от выходных или праздников.
  • Деньги быстрее попадут на счет предприятия – как правило, в течение одного рабочего дня (а не трех – как при переводе в банке).
  • Не обязательно проходить регистрацию на сайте – достаточно отправить клиенту ссылку на сервис, сообщив свои реквизиты.
  • Для бизнес-клиентов доступна уникальная услуга - конструктор, которая позволяет автоматизировать процесс оплаты без заполнения реквизитов плательщиком вручную.

Экспертное мнение

Евгений Великанов

Директор сервиса iPay.ua

Платежи по реквизитам - это универсальная услуга, которой может воспользоваться каждый. Через Интернет очень удобно платить тем, у кого всего несколько свободных минут в день и нужно быстро оплатить, например, коммуналку. Оплата платежа по реквизитам очень популярна среди жителей небольших городов, предприятия которых сложно найти в существующих базах. Не важно, где Вы находитесь и который час, - Вы всегда можете оплатить любой вид платежей по реквизитам на сайте iPay.ua.

Игорь Березанский

Менеджер по развитию бизнеса электронной коммерции представительства MasterCard Europe в Украине

Интернет-платежи сейчас активно развиваются в Украине, но всё ещё более 60 % предприятий в нашей стране не имеют прямого сервиса для оплаты товаров и услуг онлайн. Платежи по реквизитам эффективно решают эту проблему и дают пользователям возможность рассчитываться за услуги и товары самым удобным, быстрым и безопасным способом – онлайн, со своей банковской карты.