Доводилось ли вам хоть раз слышать странный термин “кэшбек”? Те, кто хоть немного знают английский язык могут с уверенностью сказать что речь идет о деньгах и будут правы.

Как работает Cashback?

“Cashback” - возврат денег, который работает при безналичном расчете. Это своеобразная бонусная программа. которую ведет не тот или иной магазин, а ваше финансовое учреждение, банк-эмитент, картой которого вы пользуетесь. Программа возврата денег работает очень просто - при оплате товара или услуги на бонусный счет клиента начисляются бонусные баллы, в зависимости от суммы покупки и процента бонусной программы.

В чем заключается работа cashback-сервисов?

Работа cashback-сервисов состоит в следующем: заключается договор с партнером, будь то магазин или другое общественное заведение, в котором указано, что партнер обязан выплачивать сервису процент за осуществленные покупки, поскольку такая система работает на привлечение клиентов. После получения процента сервис возвращает часть средств покупателю.

Если говорить именно об интернет-сервисах, то здесь есть небольшая поправка - заходить на тот или иной сайт с cashback необходимо по партнерской ссылке, которая размещена на сайте данного сервиса. При оффлайновых оплатах достаточно просто провести картой по терминалу и ввести пин-код.

Польза cashback-сервисов

Сегодня каждый интернет-пользователь может с уверенностью сказать, что ему неоднократно приходилось видеть рекламу всевозможных cashback-сервисов и будет прав. Такие сервисы действительно существуют и пользуются популярностью среди любителей совершать покупки онлайн. Но, как уже было сказано выше, для этого необходимо зарегистрироваться на данном сервисе и только через него переходить на сторонние ресурсы. Полезность таких сервисов заключается в том, что зачастую они работают с магазинам не одной, а нескольких стран, например с Украиной и Китаем.

Бонусная программа - еще одна разновидность возврата средств

Еще один вид cashback - начисление бонусов. Именно такую услугу оказывает сервис iPay.ua. Каждый клиент, у которого есть личный кабинет, и который совершил платеж или денежный перевод получает на свой бонусный счет определенное количество бонусов. Когда будет накоплена достаточная сумма, их можно будет обменять на ценные и приятные призы вместе с ресурсом http://getpoints.com.ua.

Некоторые банки создают своеобразные программы лояльности для своих клиентов - держателей карт. Так, например, владельцы дебетовых карт с положительным балансом на первое число каждого месяца получают определенный процент средств на личный бонусный счет. Мелочь - а приятно.

Зная все тонкости cashback можно не только экономить, но и зарабатывать деньги, пускай и не много, но это будут Ваши личные накопления.